首页 > 医院文化 > 党的建设
 
  • 党的建设
  • 学习园地
  • 教育实践活动
  • 医院文化手册
  • 文体活动
  • 锦旗背后的故事
  • 好人榜
  •  

    您当前的位置:首页 > 医院文化 > 党的建设

    医院召开纪念建党94周年大会

     6月24日下午,市第三医院庆祝建党94周年大会在多功能厅举行。全院共产党员、团干部、机关干部170余人参加会议。会议由党委副书记何占玲同志主持。
          

    IMG_8264.jpg

    新党员宣誓和老党员重温入党誓词。

     

     

    IMG_8278.JPG


    副院长张志刚同志宣读了医院党委关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定

     

     

    IMG_8295.jpg

    院领导班子成员为获奖的1个党支部和24名优秀共产党员颁发了获奖证书


           院长、党委书记姜文海以《学习践行“三严三实” 做合格党员》为题,给全院党员干部上了一堂生动的党课。姜院长分别从党的建设、民族的兴盛、医院的发展乃至个人的成长等方面讲述了学习践行“三严三实”的必要性,阐述了什么是“三严三实”,并紧密结合医院发展实际指出了我院个别党员干部存在的14个方面的不严不实问题,告诉我们如何才能做到三严三实。这堂党课既有高度、深度,又贴近医院发展实际,既阐明了党要管党从严治党的决心,又说明了院要发展人要成长的需要,即有情有义又有法纪原则,既目光长远又关注现实。

    IMG_8322.JPG

     

    IMG_8336.jpg


           最后,党委副书记何占玲同志就落实会议精神提出三点要求:
           一是要认真学习贯彻会议精神。党办、各党支部要组织全体党员干部学习先进党支部、优秀共产党员的先进事迹,尤其是对党课内容的学习和讨论,要对照先进学习、针对问题讨论,在我院上下迅速营造学先进、摆问题、立整改、见实效的良好氛围,要让每名党员都能受到教育,受到启迪,收到教育效果。

    IMG_8343.JPG


           二是要认真查找、整改问题。发现问题是水平,解决问题是能力是目的。开展三严三实专题教育是为了解决问题,解决问题的过程也是思想升华,提振精神的过程。全院的党员干部、团员青年,要针对14个方面的问题,针对我院目前患源不足、经济发展速度放缓的现状,结合岗位及自身实际,认真思考反复查找我们在思想、学习、工作和生活中存在的问题,并认真剖析产生问题的思想根源,探索解决问题的路径和方法,从而提高我们的工作水平,增强我们的工作能力,提升我们的综合素质。

    IMG_8283.JPGIMG_8283.JPG


           三是要发挥好模范带头作用。我院现有职工584人,其中党员141人,团员178人,党团员数超过职工总数一半以上,一名党员就是一面旗帜,一名团员就是一份坚强的力量,全院各党支部、各科室、全体党员、团员要积极行动起来,从我做起、从现在做起,发挥好一帮一一片红,一带一共提升的作用,共同担负起时代赋予我们的建设医院发展医院的责任与任务,以时不我待的精神为建设三甲名院、幸福医院贡献我们的力量。

    IMG_8318.jpg

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号