首页 > 首页内容 > 诊疗设备
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 诊疗设备

    MT-1000A经颅多普勒检查仪

    2010102475846467.jpg

      本室现有美国产MT-1000A经颅多普勒检查仪一台,可对病人时实、动态及无创伤地检测颅内主要大血管的血流动力学改变,可以为DSA、X-CT、MRI、PECT、SAPECT、PSC等现代影像技术,提供脑血管流动力学参数,是影像诊断的重要佐证。本仪器具有检查简便、快捷、无创伤、无射线辐射、实用性强等特点。其价值在于:
      1、对脑血管疾病的诊断:脑动脉硬化、脑供血不足、脑血管痉挛、脑血管狭窄、脑血管闭塞、脑血管动静脉畸形、脑动脉瘤、椎动脉及基底动脉疾患有很好的参考价值。
      2、脑血管的功能状态评价:willis环的功能状态及侧枝循环功能状态,脑血管对各种生理状态及各种影响脑血管药物的舒缩反应,神经功能状态对脑血管功能的影响等。
      3、脑血管疾病治疗前后的疗效评价。
      4、脑血管血流中红白细胞分布及流动情况,血液粘滞度的估价。

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号