首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院召开整治医务人员收受“红包”、回扣专项行动动员会暨节日安全推进会

         IMG_6037_副本.jpg

           9月30日上午9点,大庆市第三医院召开整治医务人员收受“红包”、回扣专项行动动员会暨节日安全推进会,医院党政领导班子成员、中层以上干部、班组长、医务人员参加了本次会议,会议由党委副书记何占玲主持。

    IMG_6006_副本.jpg

    大庆市第三医院院长、党委副书记赵希武

    IMG_6002_副本.jpg

    大庆市第三医院党委副书记 何占玲

    IMG_6011_副本.jpg

    大庆市第三医院副院长 张伟

    IMG_6013_副本.jpg

    大庆市第三医院副院长 王铁夫

          会上,副院长张伟宣读《大庆市第三医院医务人员收受“红包”、回扣专项整治行动方案》、《关于廉洁过好中秋、国庆两节的通知》并对节日期间医疗安全工作进行安排;副院长王铁夫对节日期间生产生活安全工作进行安排;院领导班子为医务人员发放了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》手册。

    IMG_6020_副本.jpg

     

         赵希武院长就推进落实专项整治行动和安全工作强调:要抬高政治站位,统一全院思想。全省、全市开展医务人员收受“红包”、回扣专项整治行动,既是巡察整改的一项内容,是落实赵乐际书记讲话的具体举措,也是一项政治任务,更是医疗卫生行业深化改革、加强管理、提高服务水平、重塑行业形象、推进自身发展的现实需要。“红包”、回扣问题不仅反映医务人员个人的医德素质和形象,更关系医院声誉和生存发展;“红包”、回扣问题,既是行业不正之风,更是违反党纪国法、法律法规,法律尊严不容亵渎,违法者必受严惩。全体干部职工、特别是医务人员和重点岗位的负责人务必要提高政治站位,克服麻痹思想,从内心深处真正认识收“红包”、拿回扣的危害,切实保持清醒头脑和高度警觉。要站在个人安全、家庭幸福、医院发展和患者利益的战略高度,充分认识此次专项整治行动的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持三个“到位”,落实整治任务教育引导到位,责任落实到位,责任追究到位;要强化安全管理,推进医院发展。政治安全是国家安全的根本,是医院发展的基础和保证。我们要始终把政治安全作为头等大事,举全院之力抓实落靠。全院各级党组织要认真承担党建工作主体责任,要把党的政治建设摆在工作首位,坚定执行党的政治路线,确保全院在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打造风清气正的政治生态。广大党员干部,要按照《党章》要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,永葆共产党人政治本色。全院职工、特别是各级干部,作为医院发展的成果共享者、更是医院发展的责任共担者,要进一步统一思想、坚定信心,立足岗位、踏实工作,确保全年工作任务如期完成,在充分论证调研的前提下谋划好2019年的工作,保证在年底前形成清晰的发展思路、明确的工作目标、切实可行的具体措施,早起步、开好头,稳扎稳打,有力推进,不断取得新成效。

         新起点,需要新作为。让我们全院上下团结一心,同舟共济,砥砺奋进,创新工作,用我们的勤劳和智慧创造医院发展的崭新业绩,共同开创医院的美好明天!

          党委副书记何占玲就落实会议精神提出四点要求:一、各党支部书记、科室长要向全院干部职工传达会议精神,抓好专项整治、廉洁过两节工作的落实,确保政治安全;二、立即排查节前医疗、生产、生活安全隐患,发现隐患及时整改,确保全院过一个平安、祥和的节日;三、做好年终工作总结,要将今年的工作成绩、工作经验总结好并上报到上级有关部门;四、要谋划好明年的工作,要深入开展调研,广泛征求群众意见,为圆满完成医改工作任务、实现医院永续辉煌奠定坚实的基础!

     撰稿:宣传科 葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号