首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    我院护理岗位技能竞赛圆满结束

            为了加强医院护理队伍建设,夯实基础护理,提升护理人员专业技能,按照年初工作计划,护理部和院工会联合开展了“岗位练兵展能力,增强技能提素质”护理技能培训及竞赛。两位主管院长及工会主席高度重视,亲临比赛现场观摩,两个职能科室精心组织,比赛过程顺利。自3月份启动以来,各科室积极响应,认真组织,围绕全员参与,全员提高的目标,普遍开展了培训活动。通过初赛、复赛、决赛,截止7月底3项竞赛项目已经圆满结束,取得了预期效果。

    图片4_副本.jpg

          技能操作竞赛。通过科室预选,有58名选手参加了技能比赛。历时4个下午,分别组织了单人徒手心肺复苏术和密闭式静脉输液技能操作复赛、决赛。此次比赛,各科室严格把关督导,选手刻苦练习,个个动作规范,姿态优美,比赛现场气氛紧张热烈,评委们认真观察每个细节,进行严格、公正的评分。经过紧张激烈角逐,有20名选手脱颖而出,赵冬雪等10名选手分别获得心肺复苏一、二、三等奖,李雪剑等10名选手分别获得密闭式静脉输液一、二、三等奖。

          理论知识竞赛。在医院多功能厅举办了“护理人员应知应会知识竞赛”,全院16个科室48名护理人员参加决赛,竞赛内容以精神科症状学、基础护理学、护理技术操作、应急预案及处理流程、护理常规及相应法律法规等为主,现场抽签、对号入座,采用笔答的形式进行。赛场上选手答题认真,监考纪律严明,全程无违纪、违规现象发生。最终吴秋雨等14名选手获得个人一、二、三等奖,十病区等6个科室获得团体奖一、二、三等奖。

          通过此次活动,为护理人员搭建了相互交流学习的平台,掀起了浓厚的比、学、赶、超学习氛围,为进一步提高专业技能和服务意识强化了基础。赛后院领导对获奖选手表示了由衷的祝贺,并对全体参赛选手付出的汗水和努力给予了充分肯定,希望护理人员以大赛为契机,要不断的加强业务学习,并将这种学习活动常态化、规范化的开展下去。院工会也表示,将充分发挥工会组织引导服务职能,激发广大职工学好技能的热情,为专业技术人员搭建更多的平台,不断提升我院护理人员的专业技术水平和综合素质,推动全院护理工作可持续发展。

     

    供稿:护理部

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号