首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    姜文海教授应邀在京津冀(华北地区)第十六届精神医学研讨会暨院长专题会上作专题报告

    微信图片_20180709085012.jpg 

         7月7日上午,京津冀(华北地区)第十六届精神医学研讨会暨院长专题会在天津万达文华酒店召开,中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林,世界卫生组织心理危机研究与培训合作中心主任、北京回龙观医院院长杨甫德等知名专家出席本次会议。来自华北地区精神心理医院院长及同道500余人汇聚一堂,共话精神卫生发展。大庆市第三医院院长、哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院院长、硕士研究生导师姜文海教授应邀出席会议并作专题报告。

    微信图片_20180709084917.jpg

     会上,姜文海教授作了题为《文化建设在医政管理中的作用》的专题报告,报告中,姜文海教授分别从医政管理的背景及问题、大庆三院的变化、对医院文化的认识以及实践与体会四个方面详细介绍了文化建设在医政管理中的作用。姜文海教授在介绍实践与体会时,着重阐述了文化建设在大庆三院发展建设中所发挥的重要作用。他指出,大庆三院“以德为先、以情为重、以理为公、以法为界”的文化管理理念,使大庆三院人忙并快乐着,累并幸福着,引发了大家的广泛关注和深入思考,受到了与会领导和专家的高度认同。大庆三院的“孝”文化、“家”文化、“和”文化、“零”文化成为现场焦点,引发热议,很多同道表示要亲自到大庆三院现场感受标杆医院的成功做法和突出成绩。

    微信图片_20180709085016.jpg

         本次研讨会聚集了我国精神医学领域有相当造诣的专家和学者,对华北地区精神医学健康发展起到积极的推进作用。作为地市级专科医院的大庆三院,能够在国内精神领域权威学术研讨会上作专题报告,再一次表明了大庆三院在行业内地位的持续提升,通过姜文海教授的专题讲座以及和与会专家的深入交流,进一步扩大了大庆三院在行业内的影响力!

     

    撰稿:宣传科 葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号