首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院召开行风建设工作推进会

           2018年6月26日下午,院行风建设办公室(以下简称行风办)组织召开了行风建设工作推进会,各党支部书记、药剂科、器械科、总务科等23个科室负责人参加了会议,副院长赵希武出席会议并讲话,会议由行风办主任孙大伟主持。

    _MG_5657_副本.jpg

           会上,孙大伟科长对行风建设实施细则做了详细解读,并做了逐条分工落实,各科室负责人高度重视,认真对待,积极参与讨论研究,为全面落实工作献计献策。

           赵希武副院长在总结讲话中指出:一要高度重视,落实好本部门行风工作;二要抓好自检自查;三要做好职工行风教育培训,特别是要把新入职职工的行风教育作为重点;四要按时做好行风工作总结和上报;五要有全局观念,遇到相互交叉的工作各科室要相互支持、密切配合,不推诿,保质保量的做好行风工作。

    _MG_5673_副本.jpg

    大庆市第三医院副院长 赵希武

          下午3点,行风办在多功能厅组织全体医生(包含临床、医技、药剂、物理治疗科等医疗相关人员)进行了医生行风教育培训及《廉洁行医》提醒谈话。会上,孙大伟科长传达了行风建设实施方案,并对行风建设考核细则进行讲解,重点强调了开展规范医疗服务行为“三合理”(合理用药、合理检查、合理诊疗),严厉打击“三违规”(大处方、吃回扣、收红包)和“三过度”(过度用药、过度检查、过度治疗)现象。孙科长联系实际,列举案例,解读了行风建设细则中医生需要谨慎注意的内容,为各岗位医生上了一次生动又严肃的提醒教育课。接下来,以提醒谈话的方式对全院医生进行了《廉洁行医》谈话,要求医生严于律己,加强学习,并集体学习了《医疗卫生行风建设“九不准”》及《医务人员“十不准”》。全院87名医生参加了会议,参会人员精神饱满,认真聆听,详细记录。大家认真填写了《廉洁行医》提醒谈话表,针对今后廉洁行医的执业行为做了承诺。

          在医院巡察整改阶段、全院不断精简会议的情况下,组织召开此次会议,不仅说明行风工作的重要性,更充分体现了院党委和党政班子对行风工作的高度重视。相信通过此次会议,干部职工、特别是医务人员的行风意识和服务意识必将进一步增强,全院行风工作将进一步推进、取得更好效果。

     

    供稿:行风建设办公室

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号