首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    “中国·大庆心理健康国际论坛” 之一“失眠障碍专题”论坛在大庆市第三医院成功举办

           为了更好地解决社会人群的心理问题,保障人民的心身健康,2018年6月2日上午,大庆市第三医院举办了国家级继续医学教育培训班--“中国·大庆心理健康国际论坛”之——“失眠障碍专题”论坛。本次论坛邀请了北京回龙观医院院长、北京心理危机研究与干预中心主任、世界卫生组织心理危机研究与培训合作中心主任、国家药物临床试验机构主任、北京高校大学生心理危机预防与干预指导中心主任杨甫德教授为主讲嘉宾,作了题为《中国失眠症规范化治疗》的专题讲座。来自全市各医疗机构、心理卫生机构负责人及有关管理人员、精神科医生、心理医生、心理咨询师、心理治疗师等相关专业人员,共计240人参加了本次论坛。论坛由此次国家级继续医学教育培训班项目负责人、 大庆市第三医院院长、哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院院长姜文海教授主持。

    200A1971_副本.jpg

    大庆市第三医院院长、哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院院长姜文海教授

           姜文海教授首先对从北京远道而来的杨甫德教授表示热烈的欢迎,同时姜教授介绍了近年来大庆三院的发展模式得到了国内同道的认可,2016年由国家卫计委疾控局指导,首次举办了“中国标杆医院精神专科医院学习之旅大庆三院专场”在全国卫生行业产生极大反响,2017年大庆三院成为了东北三省同类医院的第一家2011版《国标》三甲医院,真正成为精神心理卫生行业排头兵;医院与中国四大精神卫生中心即上海市精神卫生中心、北京回龙观医院、中南大学湘雅二医院、四川大学华西医院建立实质性合作,真正使全市市民足不出户便可享受到国家级的精神心理卫生服务。此次邀请杨甫德教授来院讲学也使得全市各医疗机构同仁享受到了国家级、高品质、高质量的讲座。

    200A2004_副本.jpg

    北京回龙观医院院长杨甫德教授作题为《中国失眠症规范化治疗》的专题讲座

           杨甫德教授在讲座开始之前对大庆市第三医院给予了高度评价,他说:“每一次来到大庆市第三医院都会有新的体会,都会发现大庆三院有新的发展,从大庆三院人的表情、语气、状态上体现出了对精神卫生事业的信心,这是我看过所有地市级医院中很难见到的,大庆三院的先进理念值得全国同道学习。”随后,杨甫德教授作了题为《中国失眠症规范化治疗》的专题讲座。杨教授分别从失眠症的概述、失眠症的评估和诊断以及失眠症的治疗三个方面进行了详细的讲解,与会人员聚精会神的听,奋笔疾书的记,现场学习氛围浓厚。

    200A2058_副本.jpg

     

          讲座结束后,杨甫德教授与大家进行互动交流,认真解答了大家提出的问题。大家纷纷表示,杨教授的讲座既有理论高度又有实践经验,针对性和实效性强,受益匪浅。

    200A2036_副本.jpg

          此次论坛是一场交流分享最新学术成果和研究方法的学术盛宴,为行业内专家和学者分享先进技术、诊疗经验,聚焦心理学与健康学术领域的前沿研究搭建了良好的交流平台。此次论坛的成功举办,表明了大庆市第三医院不仅能为服务对象提供优质的精神心理健康服务,同时也能为全市医疗卫生专业技术人员提供精神、心理前沿诊疗技术的饕餮盛宴。

    供稿:科教信息科 邵璐璐

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号