首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院举办纪念“五一二”国际护士节系列活动

           为了进一步加强护理质量管理,提高全院护理人员对护理基础知识、基础理论、基本技能的掌握,全面提高护理服务水平和技术能力,大庆市第三医院护理部开展了纪念“五一二”国际护士节系列活动,举办了单人徒手心肺复苏技术比赛和心肺复苏术宣教活动。

    微信图片_20180510141812_副本.jpg

          单人徒手心肺复苏技术比赛分为预赛和决赛,经过两天下午紧张、激烈的角逐,最终,五病区护士赵冬雪获得一等奖;九病区护士殷平、二病区护士张皓心、二病区护士张欣洋分别获得二等奖;七病区护士王慧婷、三病区护士王晨宇、九病区护士王玲、七病区护士林志庆、中医心理单元护士蔡文琦、八病区护士刘凯分别获得三等奖。

           5月9日上午9点,大庆市第三医院护理部在心理保健调适中心蓝色大厅开展了心肺复苏术科普宣教活动,活动由七病区护士长张广艳进行主讲,心理保健调适中心及神经内科的服务对象及陪护人员近百余人参加了本次活动。

    微信图片_20180511161449_副本.jpg

          活动中,张广艳护士长对心肺复苏术的相关知识系统讲解,把急救技术的步骤分解示范,服务对象们认真听讲,积极参与,并在张广艳护士长的协助下进行模拟演练。活动结束后,服务对象们纷纷表示受益匪浅。通过宣教活动使大家初步掌握了心肺复苏的基本技能,了解了在急救车到来之前如何开展自救,从而为抢救生命赢得宝贵时间。

     

    供稿:护理部、张广艳

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号