首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院召开深化作风整顿优化服务环境、推进行风建设工作、医改工作暨五一劳动节节前安全工作会议

            4月27日下午,为深入贯彻落实市卫计委4月16日的会议精神,大庆市第三医院召开深化作风整顿优化服务环境、推进行风建设工作、医改工作暨五一劳动节节前安全工作会议,党政领导班子成员、中层干部及各班组长参加了会议,会议由党委副书记何占玲主持。

    IMG_4334.jpg

    大庆市第三医院院长姜文海作讲话

    _MG_4353.jpg

    大庆市第三医院党委副书记何占玲

       大庆市第三医院党委副书记何占玲指出,本次会议是落实市卫计委4月16日会议精神的会议,3月30日我院召开了医院2018年党建工作会议、党风廉政建设工作会议,各党支部、各科室要按照医院党委要求,认真落实会议精神。明确了本次会议的四个方面内容并宣读了《中共大庆市第三医院委员会深化作风整顿优化服务环境实施方案》。

    _MG_4280.jpg

    大庆市第三医院副院长张伟安排部署行风建设工作

    IMG_4321.jpg

    大庆市第三医院副院长赵希武安排部署五一劳动节期间医疗安全工作

    IMG_4324.jpg

    大庆市第三医院副院长王铁夫安排部署五一劳动节期间生活安全工作

    IMG_4319.jpg

    大庆市第三医院纪委书记关丽华强调政治安全

    IMG_4298.jpg

    大庆市第三医院工会主席毛成杰通报2017年医改工作情况并安排部署下步工作

    IMG_4260.jpg

          大庆市第三医院院长姜文海就四个会议落实进行了总结讲话。他指出,作风建设、行风建设、医改推进和安全工作都是我院当前工作的重中之重,各党支部、各科室和全院各级干部一定要认清当前的形势,从思想上真正重视起来、从行为上真正行动起来,切实负起责任,强化担当,务求上述四方面工作出成效。

          姜院长指出,各党支部、各科室要充分认识作风整顿优化服务环境的重要意义,这既是一项重要的政治任务,也是加快医院发展的现实需要,更是建设高素质干部队伍的重要举措。要强化思想发动;强化责任落实;突出问题治理;严格监督检查;严肃执纪问责。

         姜院长强调,十九大报告明确提出,反腐败斗争要坚持无禁区、全覆盖、零容忍。市纪委九届三次全会确定,把医疗机构“收红包、吃回扣”作为今年行业领域规范整治的重点之一,大家一定要强化责任落实;结合当前巡察要求,在巡察中立行立改,发现的问题彻底整改;加强学习教育;深化人文化服务。

           在医改工作总结中,姜院长说,我院自2017年8月1日与全市医疗行业同步启动实施综合改革以来,经过半年多大量、卓有成效的工作,我院的综合医改工作取得了阶段性成果。接下来,我们要严格按照国家、省、市公立医院改革的精神和要求,进一步加大工作力度。对照12项具体考核内容逐项进行研究和自查,梳理医改工作中存在的薄弱环节,按照考核标准扎实推进工作落实。

           姜院长在五一劳动节前安全工作总结时指出,安全工作责任重大,我们一定要充分认识安全工作的重要性。从医院的实际出发,从严、从快、从细、从精抓安全,确保医院的政治安全、医疗安全和生产安全。

           最后,姜院长强调,个人与医院是荣辱共同体、兴衰共同体、利益共同体,要牢固树立“终身共同体”的意识,全院干部职工要同心同德同力,共同爱护我们共同的家。在五一劳动节来临之际,祝愿全院干部职工节日快乐,祝愿建设三甲名院、幸福医院和医院永续辉煌的美好愿景早日实现,让我们用不菲的业绩为建院50周年献礼!

           院党委副书记何占玲就落实会议精神时强调:一要迅速传达会议精神,尤其是要深刻领会姜院长的讲话精神,对六项工作任务抓好落实,确保文件落实到位,取得成效。二要围绕医院中心工作,结合当前巡察工作中发现的短板、不足,尽快整改完善,提升工作水平,促进医院发展。三要全面做好当前工作和抓好职代会工作任务的落实,确保全年工作任务的如期完成。

    摄影:冯海军

     

    撰稿:葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号