首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    弘扬见义勇为精神,凝聚社会正能量

            中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,新中国诞生以后,见义勇为的传统美德在华夏大地上更加发扬光大,涌现出一大批像罗盛教、刘英俊、白雪洁、徐洪刚、邱玲、殷雪梅以及新疆和田“6·15”勇斗暴徒29人群体等可歌可泣的见义勇为英雄模范。面对违法犯罪行为和突如其来的灾害事故,他们为了惩恶扬善、维护公平正义、战胜艰难险阻、保障国家和人民群众根本利益,不畏艰险,挺身而出,见义勇为,更有些英模因此舍生取义,献出了宝贵的生命。

          为深入贯彻落实十九大和十九届一、二、三中全会精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,推动形成全社会共同参与的中华优秀传统文化传承发展工作新格局,2018年4月1日—4月20日,中华见义勇为基金会开展清明时节全社会共同向因见义勇为壮烈牺牲的英模致敬网上献花活动。届时,中华见义勇为基金会“网上纪念”将全面开通,网址为http://www.cjyyw.com,希望大家踊跃参与。

         “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每及清明,空气中都带着一丝哀思。希望全社会在祭奠每一位逝去的亲人的同时,勿忘这些为了社会正义牺牲的平民英雄。去网上为他们献上一束鲜花,留下几句悼念之词。举手之劳,体现的是对正义的崇尚,对英雄的尊重。

          我们相信,祭奠,是对英雄主义精神最好的传承。

     

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号