首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    【学习贯彻党的十九大专栏】走访困难群众 落实精准扶贫 ——大庆市第三医院党委到东胜村走访慰问困难群众

         寒潮来临,凛冽的寒风挡不住大庆市第三医院党委领导对困难群众关心的脚步。元旦前夕,大庆市第三医院党委书记张志刚、党委副书记何占玲、组织科长张洪文、宣传科副科长冯海军等同志,驱车百公里,赴林甸县东胜村走访慰问困难群众,为他们送去党的关怀和温暖。

    _MG_2068_副本.jpg

        走访中,张志刚书记一行为贫困群众送去了节日慰问品。每到一处,张书记都与村民们拉家常,详细询问了他们的身体和生活情况,叮嘱他们天气寒冷要注意保暖,倾听他们对看病就医的意见和建议,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下自强不息,用自己勤劳的双手早日实现脱贫致富。

    IMG_2055_副本.jpg

          听了张书记的话,村民们纷纷表示“感谢医院领导这么冷的天儿,还来看望我们,党这么牵挂我们,我们一定好好努力,早点脱贫致富。”

    IMG_2034_副本.jpg

         在与村委会干部座谈中,张志刚书记听取了驻村干部侯建在东胜村的工作开展情况,了解到村里有三名贫困精神障碍患者,张志刚书记代表医院党委表示,为困难群众提供优质医疗与经济帮扶,我们义不容辞,实施健康中国战略,关心贫困群众的疾苦,要从帮扶最困难的患病群众开始,下一步,医院党委要为困难群众的精准医疗和经济帮扶做实做细。在座谈中,张志刚书记一行感受到村委会办公室十分寒冷,了解到村委会缺少燃烧用煤,张书记当即表示医院为村委会提供15吨燃煤,帮助村委会度过寒冬,从而更好地为群众服好务。

    IMG_2027_副本.jpg

          临行时,张书记嘱咐驻村干部侯建:要克服困难,扎实工作,深入农户,搞好调研,密切关注困难群众,帮助群众解决困难,同时要严格遵守驻村工作的各项纪律,在工作和生活中切实树立大庆市第三医院驻村干部的良好形象,努力解决群众所急所盼,把好事办好、实事办实。

    摄影:冯海军

     

    撰稿:葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号