首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    凝聚青年力量,绽放青春光芒

         IMG_2265_副本.jpg

         时光荏苒,岁月如梭。转眼间,梦之翼青年志愿讲解小组已成立近一年,回顾一年来梦之翼青年志愿讲解小组的志愿服务,有汗水、有欢笑,更多是收获。一年来,在院党委副书记何占玲的大力引领和高度重视下,梦之翼青年志愿讲解小组从无到有,从稚嫩走向成熟。 截止到12月20日,梦之翼青年志愿讲解小组有青年志愿者19名,其中,机关支部人员12名,临床一线人员7名。小组开展了内部集体模拟讲解培训6次,个体模拟讲解培训32次,礼仪培训2次,集体考核2次,为20余家来院参观的团队做了志愿讲解,为宣传医院、推介医院做出了青年人应有的贡献。

        为了提升解说员的整体素质,在志愿小组成立之初,连续3周,院党委副书记何占玲每天中午都带领志愿者们顶着炎炎烈日,利用休息时间进行集体与个体的模拟训练,从教学楼、门诊楼、住院部再到心理保健调适中心,每次走下来少则一个半小时,多则两小时,全程没人掉队,也没人喊苦、喊累,何书记更是尽其所能、倾尽全力的帮助志愿者们拓展、丰富讲解内容,使志愿者们能够理解性记忆、真正理解医院的内涵建设。组长邵璐璐不断完善解说词,从原来的3120字更新扩展到现在的5147字,紧跟医院发展的步伐,确保将医院的发展成果、内涵建设等方面内容,准确的推介给来院考察参观的各级领导。志愿者们利用休息时间,2-3人一组自发组织模拟讲解,功夫不负有心人,经过刻苦的训练,志愿者们终于破茧成蝶,在一次又一次的讲解当中,受到了来院参观考察的各级领导、院领导及干部职工的一致好评。

         通过加入梦之翼青年志愿讲解小组,志愿者们的综合能力得到了全面提升,同时进一步增强了“以院为家、爱院强院”的主人翁责任感和使命感,强化了“院兴我荣、院衰我耻”的担当意识。志愿者们纷纷表示:今后大家会以更加饱满的精神面貌,努力提高自身综合素质,更好的宣传和推介医院,为医院永续辉煌贡献自己的青春力量!

     

          有位哲人曾写到,“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”坚持“奉献、友爱、互助、进步”是我们的团队精神,坚持“展示青春价值,为医院的永续辉煌奉献青春力量”也是我们的最终目的!

    供稿:梦之翼青年志愿讲解小组组长 邵璐璐

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号