首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    关注老年心理健康

          为提高住院服务对象及家属对老年心理障碍相关知识的认识,加强对老年心理障碍的护理和管理。 自年初起,老年心理单元每月举办一次老年心理健康主题活动。12月26日下午,老年心理单元在二楼活动室举办了“一起聊聊老年抑郁症”的主题活动。

       本次活动,老年心理单元主任杨海波为服务对象及家属讲解了有关老年抑郁症的相关知识,护士长于恩艳向服务对象及家属介绍了老年抑郁症的护理及注意事项。活动期间,服务对象及家属踊跃提问,不断咨询有关老年抑郁症的相关问题,杨主任认真仔细的回答患者及家属的每一个提问,得到在场服务对象和家属的一致好评。接着在别开生面的医护患游艺活动中,能歌善舞的张阿姨为大家即兴跳了一支舞,现场气氛热烈,满场洋溢着欢声笑语,活动在谢阿姨的歌声中落下了帷幕。

      本次活动,使服务对象及家属在轻松活跃的氛围中了解了老年抑郁症的相关知识,解除了服务对象对老年抑郁症的恐惧心理,同时活动也丰富了服务对象住院期间的娱乐生活,使他们感受到了老年心理单元医务人员的人文化服务。

    DSC04172_副本.jpg

    DSC04147_副本.jpg

     

    供稿:老年心理单元 关艳雪

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号