首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    大庆市第三医院召开医院发展专题报告会

           十二月的北方已是隆冬时节,而大庆市第三医院多功能厅内气氛热烈、座无虚席,医院发展专题报告会在这里隆重举行。会上,大庆市第三医院院长姜文海为全体干部职工作了题为《永续辉煌咱的梦——学习十九大精神 放飞三医院梦想》专题报告。医院党政领导班子成员、除值班人员外的干部职工共计330余人参加了会议。会议由院党委书记张志刚主持。

    IMG_2124_副本.jpg

         会上,姜文海院长从实现中华民族伟大复兴的中国梦讲到实现大庆三院永续辉煌的三院梦;从传统文化《孝经》——夫孝,徳之本也,教之所由生也,讲到个人与职业、职业与医院、医院与社会、医院与国家、国家与政党是利益共同体、兴衰共同体、荣辱共同体、命运共同体;从十九大精神与医院发展、国家政策与医院发展、医院发展的坚实基础、医院发展的美好前景四个部分详细分析了医院发展和永续辉煌面临的形势和机遇;对如何保持清醒认识,怎样巩固提升大好的发展态势,如何推进医院更好更快的发展,怎样实现医院永续辉煌的三医院梦,进行了全面细致的解读。

         在2个多小时的报告中,与会干部职工聚精会神地听、奋笔疾书地记,现场共响起了31次掌声,姜文海院长作完专题报告后,从讲台走回座位的路上,全体干部职工掌声经久不息,一路将姜院长“送”回座位仍未停歇。全国精神卫生科普专家姜文海院长的这次讲座,使全体干部职工享受到了国家级的精神大餐,对增强干部职工爱国、爱党、爱院,坚定医院永续辉煌的决心和信心奠定了坚实的思想基础。与会人员纷纷表示姜院长的报告点面结合、深入浅出,听完后深受鼓舞、倍感振奋、倍受激励,感觉很解渴,同时也为今后的精神心理卫生服务工作指明了方向。

    IMG_2233_副本.jpg

          院党委书记张志刚在总结时指出:姜院长的报告既有理论高度,更具现实意义,全院干部职工要把思想和行动切实统一到建设三甲名院、幸福医院的发展愿景上,统一到“永续辉煌”的梦想上,统一到院党委的各项安排部署上;要坚定发展信心,精神心理事业必将大有可为、大有作为,精神心理卫生行业必将前景无限、更加璀璨,大庆市第三医院必将再创奇迹、永续辉煌;要做好各项工作,做好年终总结、特别是谋划2018年工作,全面做好安全工作,确保全院平安稳定,要做好2018年中国•大庆心理健康国际论坛各项筹备工作,以论坛为载体进一步扩大医院在全国行业内的影响,巩固医院行业地位,用扎扎实实的工作为建院50周年献礼!

    摄影:冯海军

     

    撰稿:葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号