首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    爱心冬衣温暖患者心

                 在大庆市第三医院长期住院的患者中有这样一群人,他们有的无家可归,有的无父无母、有的生活不能自理、有的因冲动伤人行为家人无法看管而长期住院,有的甚至无法联系到亲人家属,在东北寒冷的冬天,他们缺乏足够的保暖衣物来御寒。

    微信图片_20171109095324.jpg

             在了解实际情况后,医院党委高度重视,责成宣传科积极与社会公益组织沟通联系。11月3日,“爱心传递”志愿者协会带来了几百件冬衣,护理部主任张仲霞带领各病区护士长把送来的衣物发到了患者的手里,让精神疾病患者在寒冷的季节里感受到一份温馨和暖意。

             近几年来,医院通过组织职工募捐、与志愿者协会沟通等多种渠道为贫困患者解决御寒问题,特别是“爱心传递”志愿者协会和“心愿”志愿服务队,这两家机构每年都会定期把社会爱心人士捐赠的衣物进行分类、打包、消毒后送到我院,为我院患者送来“爱心包裹”,让精神疾病患者感受到社会大家庭的温暖和关爱。

            精神疾病是可防、可控、可治疗、可回归社会的。希望全社会能够给予精神心理病人更多的包容和更多的温暖,让我们伸出双手,温暖他们“回家”的路!

     

    撰稿:冯海军   葛婧

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号