首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    坚定政治信念,当好忠诚卫士——大庆市第三医院推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效

     为认真贯彻落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步规范“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育的内容和要求落到实处。大庆市第三医院党委大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,印发了《关于推进大庆市第三医院“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并要求各党支部要紧密结合“两学一做”学习教育,制定周密的计划和方案,迅速掀起学习热潮,做到党员干部全覆盖、基层群众全覆盖。

       9月2日,住院党支部党员大会在住院部五楼教室召开,大庆市第三医院副院长张伟以《曾国潘修为与领导之道》为题为住院党支部全体党员、积极分子和部分医护人员上了一堂别开生面的党课。

    DSC03150_副本.jpg

        张伟院长从诚、勤、静等几大方面介绍了清末重臣曾国潘的为人、修身、立业和治家等思想。张院长的党课,语言生动活泼,寓意深远,使支部党员、积极分子以及部分医护人员在个人修为以及事业作为等方面受到了深刻启发。

        授课结束后,住院党支部书记吴艳玲要求住院党支部党员,入党积极分子:要将张伟院长讲课内容和工作实际紧密联系起来,在岗位上充分发挥先锋模范带头作用,尽职尽责,主动作为,敢于担当,做讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的党和人民的忠诚卫士。同时,各科室、各党小组要不打折扣的把“两学一做”常态化落到实处,工作中不断强化责任意识、主动意识,努力在本岗位上担实责,办实事,求实效,出实绩,为医院的永续辉煌做出新的更大的贡献。

     

       9月5日,心理党支部召开组织生活会,在深入学习,广泛征求意见的基础上,对照党章标准和四个意识,以及“八个好作风”“三个坏把式”列出自己存在的主要问题及具体表现,深挖产生问题的思想根源,不讲成绩、不汇报工作,只谈问题并有针对性地提出具体改进措施,列出问题清单,各党小组对对照检查材料严格把关,凡是存在形式主义及剖析问题不深刻,思想认识不高的一律重新撰写至合格为准。

    微信图片_20170906084450.jpg

         大庆市第三医院副院长赵希武同志出席会议并进行督导,带头开展批评与自我批评,心理党支部认真进行对照检查,党员态度端正,以自我批评为重点,结合个人对照检查材料,逐一在会议上进行了坦诚相见的批评与自我批评,进一步剖析自己,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施,党员和党员干部之间大胆批评,勇于揭短,思想交锋非常激烈,取得了批评-团结-批评的预期效果。支部党员都纷纷表示思想受到很深的触动、党的观念更加增强、信念更加坚定,党性修养进一步提高。通过坦诚相见的组织生活,让大家的心贴的更近了,行动受到很大的鼓舞,决心立足岗位切实改进工作作风,共同为医院发展和党的事业发挥共产党员应有的作用。供稿:吴艳玲、徐士芬

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号