首页 > 首页内容 > 时讯动态
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 时讯动态

    谱写新篇章、共铸新辉煌 ——中南大学湘雅二医院与大庆市第三医院医疗协作医院揭牌

     200A3351_副本.jpg

     

     

          8月,初秋,丰收的季节。湖南,大庆,千里之遥,却依然无法阻挡跨区域的医联体“联姻”。2017年9月1日,中南大学湘雅二医院与大庆市第三医院医疗协作医院揭牌仪式在大庆市第三医院多功能厅内隆重举行。中南大学精神卫生研究所所长陈晋东教授、大庆市卫计委副主任李敬斌、哈尔滨医科大学(大庆)校区副校长宋印利教授、哈尔滨医科大学(大庆)校区教务处处长蔡峰、哈尔滨医科大学(大庆)校区教学科科长姚大志及大庆市第三医院党政班子成员共同出席了此次活动,大庆市第三医院的干部职工共180余人见证了此次“医疗协作医院揭牌仪式”,共同分享着这份丰收的喜悦。

     

    200A3280_副本.jpg

     

          大会由大庆市第三医院党委书记张志刚主持

          张志刚书记代表大庆市第三医院对远道而来的中南大学精神卫生研究所所长陈晋东教授的到来表示热烈欢迎,对中南大学湘雅二医院多年以来对医院的大力支持、无私帮助表示衷心感谢!

     

    200A3309_副本.jpg

     

          大庆市第三医院院长、哈尔滨医科大学(大庆)精神卫生学院院长姜文海教授发表了热情洋溢的致辞          

          姜文海教授说:“大庆三院满院芬芳绽放的格桑花和全院600张职工笑脸都在迎接着远道而来的贵客。能与中南大学湘雅二院开展合作是大庆三院人期盼已久的愿望,而在众多医院中选择湘雅二院,主要有三个方面的原因。一是攀高结贵的想法。湘雅二院在全国的专业地位极高,是中国三大国家精神心理疾病临床研究中心之一,是国内学科最齐全、技术力量最雄厚的医院之一,素有“南湘雅”的美誉。近朱者赤,近高才可能高,近贵才可能贵,希望在湘雅的帮助、带动和影响下,全面提升我院医疗、科研、教学、预防等方面的综合实力;二是自身成长的需要。如今的大庆三院在国内算是小有名气,目前已有全国100多所同类专科医院来我院进行参观交流和专业切磋,这其中不乏北上广深一线城市的专科医院,对我院来说,这是一种鞭策、一种鼓励、更是一种动力,我们急需专业拓展和提升,真正成为名副其实的名院;三是延续情感的需要。大庆三院娄焕明、赵亚忠是我国非常有影响的精神医学大家,他们与湘雅二院的杨德森老先生结下了深厚的专业情谊。几位老先生都不在了,但是‘业’还在,我们要把‘业’继承下去,把情感延续下去,并在我们的手中不断发扬光大。我坚信,在当前医改不断深化、跨区域医联体如火如荼发展的当下,两院的合作一定会硕果累累、前景美好!”

     

    200A3323_副本.jpg

     

          中南大学精神卫生研究所所长陈晋东教授致辞

          陈晋东教授对中南大学湘雅二院进行了介绍并大庆市第三医院给予了高度评价,陈教授表示从走进大庆三院的那一刻起,就深深感受到走进了一家有故事、有文化的医院,对医院的发展建设、综合管理、改革创新以及职工蓬勃向上的精神风貌等方面感到由衷的赞叹,大庆三院是名副其实的标杆医院。希望两家今后通过医疗协作,在学科建设、教学科研等方面有新的成果和新的进步!

     

    200A3329_副本.jpg

     

          哈尔滨医科大学(大庆)校区副校长宋印利教授作讲话

    宋印利教授代表哈尔滨医科大学(大庆)校区对两家的成功合作表示热烈的祝贺,并对大庆市第三医院多年来为学校的精神医学建设和发展所作的贡献表示衷心的感谢!相信通过两家的合作,必将促使两家医院实现资源共享优势互补、互惠互利、共同发展的双赢局面,必将进一步促进大庆三院医疗、教学、科研及学科建设工作在更高的平台上取得更快的发展,也必将促进哈尔滨医科大学(大庆)校区的人才培养工作,预祝双方合作圆满成功!

     

    200A3332_副本.jpg

     

           大庆市卫计委副主任李敬斌作讲话

      李敬斌主任首先对两家医院成功合作表示热烈的祝贺并对工作在精神卫生一线的大庆三院干部职工表示亲切的问候。李主任指出,大庆三院作为大庆卫生行业的旗帜和标杆,在对外合作方面已走在了全市前列,积累了宝贵经验。为促进全市、乃至全省人民心身健康、维护社会和谐稳定做出了突出贡献,为大庆卫生行业做出了表率,赢得了荣誉。期盼中南大学湘雅二医院在今后合作过程中,给予大庆三院各方面的指导和帮助,支持和推进大庆精神卫生事业更好更快地发展!

     

     

    200A3372_副本.jpg

     

          签约仪式结束后,中南大学精神卫生研究所所长陈晋东教授为大庆市第三医院医护人员作了题为《精神疾病与骨代谢》的学术讲座,全体医护人员足不出院便聆听到了国家级精神专业大咖高品质、高质量的讲座。

          中南大学湘雅二医院与大庆市第三医院医疗协作是大庆市第三医院院际合作的又一大喜事、一大盛事。大庆市第三医院、大庆市精神心理卫生工作之所以取得今天的成绩,离不开市委、市政府领导的高度重视,离不开全院上下同仁的共同努力,更离不开以姜文海院长为首的领导班子的辛勤努力与无私付出,他们是辛勤的“播种人”,他们播种希望、倾注汗水,为大庆市第三医院的持续发展、永续辉煌奉献了自己的全部力量!文:冯海军、邵璐璐

     

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号