首页 > 首页内容 > 党风廉政建设
 
  • 医院公告
  • 时讯动态
  • 视频新闻
  • 心理健康
  • 专家门诊
  • 党风廉政建设
  •  

    您当前的位置:首页 > 首页内容 > 党风廉政建设

    大庆市第三医院医药购销领域不正之风警示会

    按照国家、省、市对医药购销领域中不正之风专治理工作要求,结合最近央视报道“央视记者暗访上海、湖南六家医院高价药拿高回扣”事件,医院领导非常重视,为进一步加强医院发展环境,治理医药购销存在的不正之风,按照院领导要求,我院于201713由院纪委组织召开《大庆市第三医院治理医药购销领域不正之风警示会》。

    会议由纪检办、药剂科和13家药商代表(有3厂商因路途远来不及参加)参加,由院纪委书记关丽华主持会议并提出下步具体工作要求。会议共3项内容。     

    第一观看录像。播放“央视记者历时8个月,调查上海、湖南两地6家大型医院医生拿高价药的视频录像”,然后,由纪检办主任宣读国家卫生计生委对此次事件有关要求。国家卫生计生委将继续加强行风建设,深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,全面落实“九不准”;进一步完善落实药品超标采购制度流程,确保过程更加透明、更加具有可操作性;协调有关监管部门加大对药品购销流通环节的监管,加大责任追究力度,维护广大患者切身利益。

    第二签订《医院购销廉洁协议书》。医院与到会13家药商代表签订《医院购销廉洁协议书》,另外未到会3家药商,医院将协议书汇去,签字盖章后返回,做到全覆盖不遗漏一家。

    第三由医院纪委书记关丽华针对如何加强医药购销领域存在的不正之风提出具体要求。一是要认清治理医药购销领域不正之风的重大意义,确保医院政治安全,医药厂家正常合法经营,维护国家稳定,保证患者切身利益不受侵害;二是对当前出现的问题要加强自我管理、自我约束,维护我院风清气正大好的发展环境,要为医院、医生的前途负责,更为自己的前途负责,警示提醒大家不要做违法违规行为;三是要从自身做起,不要扰乱正常的工作秩序,要算好个人七笔帐,即政治账经济账名誉账家庭账亲情账自由账健康账,不要做追悔莫及事情;四是要严格遵守有关规定,认真执行《医院购销廉洁协议书》双方要求,药商与医院相关人员洽谈业务工作时,至少3人参加,做好会议记录。要有责任意识,药商和医院双方工作人员应当建立一种清爽工作的关系。

     

     

     

     

     

     

                                                                                                                                 大庆市第三医院纪检办

                                                      2016年1月4  

     

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号