首页 > 健康宣教 > 心理健康
 
  • 精神卫生
  • 心理健康
  •  

    您当前的位置:首页 > 健康宣教 > 心理健康

    呵护美丽心灵 关注心理健康

     

     
    呵护美丽心灵 关注心理健康
     
        2015年8月4日,由大庆市科协主办,大庆市心理卫生协会、大庆市龙凤区科协、龙凤区兴化社区、石化公司工会承办的健康知识进社区活动在龙凤区启动。我院赵希武副院长应邀参加了启动仪式,并以“健康心理,快乐人生”为题进行了专题讲座。龙凤社区居民,石化总厂职工等共计300余人参加。
    DSC02654_副本.jpg
     
    副院长赵希武是我市著名的心理专家,具有30多年的临床工作经历,承担着哈医大(大庆)校区和齐齐哈尔医学院两所院校的教学工作,积累了丰富的临床和教学经验,经常为部门、系统和企事业单位进行心理健康讲座,受到群众的普遍欢迎。此次讲座,首先,赵院长就我国人均寿命和心理健康现状进行了分析;然后,对“了解心理卫生的必要性、常见心理问题表现、如何远离心理问题、保持阳光心态、让生活多姿多彩的方式”等几方面进行了详细的讲解,并提出“好心情才能欣赏好风光,好花要有好心赏”的生活理念,得到了广大居民及职工的认可;最后,赵院长还与现场人员进行了互动答疑。
     
    DSC02674_副本.jpg
     
    本次科普讲座活动,不仅向大众普及了心理健康知识,促进了社区居民及职工对心理健康知识的了解,同时也为群众健康的生活提供了科学、健康、有益的指导。
     
                    

     

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号