首页 > 健康宣教 > 心理健康
 
  • 精神卫生
  • 心理健康
  •  

    您当前的位置:首页 > 健康宣教 > 心理健康

    一个咨询的病例


      某女士:我失恋了,男朋友离开了我,我非常痛苦,感到天都是灰的,我曾想服安眠药一死了知,可是想到父母,不忍抛弃二老孤单在世上。但我很痛苦,我该怎么办?

      医生:失恋对几乎所有的女孩都是一个很大的打击,也都会产生和你一样的心情。就像我们以前遇到的各种危机一样,如考试失败,高考落榜、经济危机、失去最近的亲人等,我们也是很痛苦,但都能承受下来,度过危机并重新站起来。男朋友离开了你,是他放弃了生活中美好的东西,他的心中也失去了爱。而在你的心中仍然有爱。失去爱的是他,他应该很悲哀,很痛苦,他应该受到失去爱的折磨,而你大可不必这样痛苦,因为你没有失去爱。

      好了,现在就去洗个热水澡,美美地睡一觉,把一切烦恼都留在了昨天。

    版权所有:大庆市第三医院
    大庆市心理热线:12320
    大庆市心理保健调适中心地址: 大庆市让杜路192号